18款禁用软件APP

 

新长征?寻根——18款禁用软件APP师生沿习近平总书记来赣州考察之路开展研学活动

发布人:徐春金  发布时间:2022-06-27   浏览次数:10

18款禁用软件APP:为引导青年深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,树牢扎根基层、服务社会、报效祖国远大志向,近日,18款禁用软件APP、信息工程18款禁用软件APP组织师生重走习近平总书记来赣考察之路,先后前往于都梓山镇潭头村、于都中央红军长征出发地纪念馆,开展实地研学活动,取得圆满成功。

 



研学小组第一站来到了于都县梓山镇潭头村。村口一面红旗造型雕塑上的几个大字——“幸福都是奋斗出来的”,2019520日,正是在这面红旗下,潭头村的老百姓聚在一起,争相与习近平总书记握手,向总书记汇报幸福生活。来到红旗旁的孙观发老人家,大家围坐在一起,仔细聆听孙老讲述总书记考察时的点滴故事,畅聊幸福美好生活。“19年总书记到我们村里来,是我接待的。总书记看到家家户户都住上了楼房,高兴地说:‘这里风景优美,这样的农村不比城市差’。孙观发亲切地跟队员们描述自从习近平总书记考察当地后发生的变化,“如今,专门有公司和我们村签订了认购协议,乡亲们都入社分红了。为了发展好旅游,我们村里还组建了潭头村旅游公司,开发了富硒餐饮、乡村民宿、红色研学、土特产超市等一系列乡村特色旅游项目,吸引了大批游客前来观光、体验,现在是芝麻开花节节高,我们的生活越来越好。”老人的话语中无不透露着对共产党心系百姓生活、关心乡村发展的感激之情。




乘车来到梓山潭头富硒蔬菜产业园,道路两边是一望无际的蔬菜大棚和水稻示范田,漫步田间,仿佛置身油画中。在于都硒博馆内,小组成员通过科普展板、视频、富硒农副产品集中展示,了解“硒”知识和当地特色“硒”产业,以及当地政府以硒兴业、以硒富民的发展模式,深刻感悟于都人民始终在实现新“硒”望的道路上不断奋进的感人历程。




研学小组第二站来到了中央红军长征出发地纪念馆。在馆内,小组成员跟随讲解员的脚步仔细聆听革命先辈们可歌可泣的感人事迹,“绣球草鞋里的爱情故事、曾老汉把做棺材的木板拿出来支援红军架桥渡河……”,通过一幅幅图片、一张张照片、一个个故事,小组成员深刻感受到了红军英雄不怕牺牲、百折不挠的革命精神以及苏区人民对红军的深厚感情。“十月里来秋风凉,中央红军远征忙。星夜渡过于都河,古陂新田打胜仗。”这首镌刻在中央红军长征出发纪念碑侧边围栏上的诗,是陆定一所写的《长征歌》的第一首,描述的是当年红军夜渡于都河,开始长征的情景。瞻仰这巍峨的纪念碑时,沉重的浮雕讲述着中央红军长征集结出发的故事,当年一幕幕情景仿佛重现。小组成员在纪念碑前庄严宣誓。“请党放心,强国有我”,铮铮誓言,字字铿锵,这是初心使命的显示,更是接续奋斗的承诺。


  


重走总书记考察之路是一堂生动的党史教育课。通过本次活动,全体实践队员纷纷表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚青春力量,勇担社会之责,奋力走好新时代长征路。

                                      文 尚珂 巩文文 图 尚珂

编辑 徐春金

审核 许亚男

 
18款禁用软件APP-免费十八种禁用网站-18款禁用软件黄a免费